NEWS UPDATE :

SPIRIT RAMADHAN DI TENGAH PANDEMI

Pondok Ramadhan SMP PLUS Sabilur Rosyad dengan tema “SPIRIT RAMADHAN DI TENGAH PANDEMI”

Telah dilaksanakan pada tanggal 26 sampai dengan tanggal 29 April 2021, proses pelaksanaannya dilakukan secara tatap muka dengan menerapkan protokol kesehatan karena masih di masa pandemi.

Pondok romadhan dilaksanakan menjadi dua sesi, tanggal 26-27 april adalah sesi pondok romadhan kelas VII dan pengisian laporan Ramadhan oleh kelas VIII lalu pada tanggal 28-29 April adalah sesi pondok Ramadhan kelas VIII dan pengisian laporan Ramadhan oleh kelas VII.

Pondok Ramadhan kali ini berbeda dengan pondok Ramadhan di tahun-tahun sebelumnya karena ada pandemi tetapi InsyaAllah tidak mengurangi esensi dari pondok Ramadhan itu sendiri.

Sebelum pemberian materi, peserta didik diajak untuk sholat dhuha dan istighosah lalu dilanjutkan dengan dirosah al-quran. Terdapat beberapa materi terkait pondok Ramadhan yang telah dilaksanakan yaitu tentang :

• Katakan tidak pada radikalisme
  • Hikmah puasa
  • Spirit hidup
  • Manajemen waktu
  • Akhlak kepada Allah SWT, Orang Tua dan guru
  • Peduli lingkungan

Lalu kegiatan pondok Ramadhan ditutup dengan sambutan dari kepala sekolah, dan penyampaian pesan dan kesan oleh perwakilan masing-masing kelas.